Новости и события » Происшествия » Суд впервые удовлетворил иск о взыскании ущерба с РФ от агрессии в Украине

Суд впервые удовлетворил иск о взыскании ущерба с РФ от агрессии в Украине

Суд впервые удовлетворил иск о взыскании ущерба с РФ от агрессии в Украине

Суд постановил взыскать с РФ около 1 млн гривен морального ущерба переселенке

Голосеевский районный суд Киева принял решение о взыскании с Российской Федерации ущерба, нанесенного в результате агрессии в Украине. Соответствующее решение суда опубликовала правозащитная организация "Сила права".

Сообщается, что суд удовлетворил иск вынужденной переселенки из оккупированных районов Луганской области. В начале марта женщина обратилась в суд с требованием признать факт, что она стала переселенкой в результате агрессии РФ. Суд установил юридический факт вынужденного переселения 18 марта.

После этого женщина обратилась в суд с требованием взыскать с РФ моральный ущерб. В результате решением от 23 августа суд постановил взыскать с России в счет морального ущерба 985 950 гривен, а также убытки в размере 114 750 гривен и судебный сбор.


От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

Сломанные ребра, перелом ключицы, черепно-мозговая травма - финал вмешательства человека в отношения животных. В селе Геройском Голопристанского района Херсонщины 64-летний пенсионер оставил свою кобылу за пределами приусадебного участка. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх