Новости и события » Общество » В НАЗК говорят, что установили не причастность УСС к фальсификации, а только ссылку

В НАЗК говорят, что установили не причастность УСС к фальсификации, а только ссылку

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак настаивает, что решение комиссии по расследованию обстоятельств внесения в базу фальшивой декларации не содержит четкого указания виновников.

Об этом говорится в письме главы НАЗК на адрес редакции.

"Обращаем Ваше внимание на то, что НАЗК не подтверждало причастность ГП "УСС" к появлению декларации Г. Рябошапки. По заключению комиссии... файл подписи этой декларации содержит гиперссылки на аккредитованный центр сертификации ключей Государственного предприятия Украинские специальные системы", - заявила она.

Также участниками дискуссии в НАЗК был обнародован протокол заседания комиссии.

Примечательно, что в этом документе содержится также объяснение о том, что ЭЦП, которой подписана фальшивая декларацию, содержит не только ссылки на УСС, но также был "сертифицирован Аккредитованным центром сертификации ключей ГП УСС"

То, что для представления декларации был использован ключ, авторизованый АЦСК госпредприятия УСС, подтвердил также народный депутат Алексей Рябчин.

Впоследствии Госспецсвязь распространила заявление УСС о том, что они не делали фальшивый электронный ключ Рябошапки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх