Новости и события » Общество » Марушевская судится из-за назначенных Насировым таможенных руководителей

Марушевская судится из-за назначенных Насировым таможенных руководителей

Марушевская судится из-за назначенных Насировым таможенных руководителей

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская судится с председателя ГФСУ Романом Насировым, который назначил двух руководителей таможенных постов, проведя незаконный, по ее мнению, конкурс на занятие вакантных должностей.

Об этом Марушевская сообщила на своей странице в Facebook.

"Роман Насиров продолжает беспредел с назначением людей на Одесскую таможню без нашего ведома. Проведя незаконный конкурс, он сам назначил двух начальников постов: одного в Григоровке, второго - в Белгороде-Днестровском", - написала она.

Глава Одесской таможни цитирует ответ на свой запрос Национального агентства по вопросам государственной службы, в котором указано: "проведение конкурса на должности начальников таможенных постов, а также создание конкурсных комиссий относится к компетенции таможни".

Кроме того, Одесская таможня подает ходатайство в суд по недопущению назначения победителей незаконного конкурса на начальников таможенных постов Одесской области.

"Мы не позволим дерибанить должности Одесской таможни. Добьемся, чтобы конкурс Насирова аннулировали, и проведем полноценный, открытый конкурс на должности начальников постов с привлечением специалистов от бизнес-ассоциаций и активистов общественных организаций", - уточнила Марушевская.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, когда и в каком суде назначено рассмотрение дела, глава таможни добавила: "Слушание в Хозяйственном суде города Киева назначено на 28 августа".

Комментируя ситуацию, которая тогда возникла, Марушевская отметила: "Мы неоднократно обращались к председателю ГФСУ Насирову с предложением объявить открытый конкурс на руководящие должности в Одесской таможне. Я также предлагала назначить на должность моего заместителя честного человека, но председателю ГФС это неинтересно. Ему выгодно выбирать людей из преступной системы для прикрытия коррупционных потоков".


Предприниматели грозят перекрыть дорогу, если их не услышат...

Предприниматели грозят перекрыть дорогу, если их не услышат в Киеве (видео)

Порядка 3-4-х десятков предпринимателей собрались сегодня у стен Мелитопольской ОГНИ для проведения акции протеста. Бизнесмены обращались больше даже не к местным фискалам, а к их руководителям в Киеве и пригрозили, если не решится их проблема, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх