Новости и события » Общество » Ученые воссоздали облик мумифицированной древней египтянки

Ученые воссоздали облик мумифицированной древней египтянки

Ученые воссоздали облик мумифицированной древней египтянки

Вернувшаяся к жизни, 2000 лет спустя. Современные технологии и исследования восстановили облик древнеегипетской женщины Меритамун, создав уникальный обучающий инструмент для медицины и научного здравоохранения.

Реконструкцию сделали из мумифицированной головы, которой по предварительным данным около двух тысячелетий. Древний Египет очаровал всех от завоевателей, как Александр Македонский и Наполеон до кинорежиссеров, которые снимают фильмы о проклятии мумии и потерянных сокровищах. То же увлечение в настоящее время возникло у научно-педагогического сообщества, чтобы проверить пределы технологии и узнать все, что можно о древнеегипетской женщине, чья голова была сохранена, и хранилась в течение почти 100 лет в Университете Мельбурна.

Это многопрофильный проект с факультета медицины, стоматологии и медицинских наук, который сочетает в себе медицинские исследования, судебно-медицинскую экспертизу, компьютерный томограф (КТ), 3D печать, египтологию и искусство. Команда уже произвела реконструкцию головы 25-летней женщины, которая жила по крайней мере, 2000 лет назад, и назвали ее Меритамун, что означает, возлюбленная бога Амона. Но ее безмятежное лицо только начало пути, чтобы ответить на вопросы о том, как она, возможно, умерла, какие болезни у нее были, когда она жила, откуда она родом, и даже то, что она ела.

Бурмас Роман


Троллейбусы и остановка: киевляне заметили старую...

Троллейбусы и остановка: киевляне заметили старую транспортную традицию

В Киеве заметили веселое совпадение, согласно которому количество людей на остановке прямо пропорционально количеству прибывающих троллейбусов. Веселую традицию уже можно считать одним из неотъемлемых элементов жизни города. Обсуждение проходило под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх