Новости и события » Общество » Ученые воссоздали облик мумифицированной древней египтянки

Ученые воссоздали облик мумифицированной древней египтянки

Ученые воссоздали облик мумифицированной древней египтянки

Вернувшаяся к жизни, 2000 лет спустя. Современные технологии и исследования восстановили облик древнеегипетской женщины Меритамун, создав уникальный обучающий инструмент для медицины и научного здравоохранения.

Реконструкцию сделали из мумифицированной головы, которой по предварительным данным около двух тысячелетий. Древний Египет очаровал всех от завоевателей, как Александр Македонский и Наполеон до кинорежиссеров, которые снимают фильмы о проклятии мумии и потерянных сокровищах. То же увлечение в настоящее время возникло у научно-педагогического сообщества, чтобы проверить пределы технологии и узнать все, что можно о древнеегипетской женщине, чья голова была сохранена, и хранилась в течение почти 100 лет в Университете Мельбурна.

Это многопрофильный проект с факультета медицины, стоматологии и медицинских наук, который сочетает в себе медицинские исследования, судебно-медицинскую экспертизу, компьютерный томограф (КТ), 3D печать, египтологию и искусство. Команда уже произвела реконструкцию головы 25-летней женщины, которая жила по крайней мере, 2000 лет назад, и назвали ее Меритамун, что означает, возлюбленная бога Амона. Но ее безмятежное лицо только начало пути, чтобы ответить на вопросы о том, как она, возможно, умерла, какие болезни у нее были, когда она жила, откуда она родом, и даже то, что она ела.

Бурмас Роман


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх