Новости и события » Общество » Захарова пообещала вспомнить российских параолимпийцев в разговоре с Западом о правах человека в Крыму

Захарова пообещала вспомнить российских параолимпийцев в разговоре с Западом о правах человека в Крыму

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова воспринимает запрет российской сборной на участие в Параолимпийских играх как личный вызов.

Об этом она сегодня заявила в эфире Вести ФМ.

«Лично я воспринимаю это как персональный вызов. Это зарубка на сердце. Когда я буду слышать от своих западных коллег заявления о правах человека, я буду вспоминать о российской параолимпийской сборной. Когда я буду слышать, что в Крыму ущемляются чьи-то права, я буду вспоминать лето 2016 года», - сказала Захарова.

Она квалифицировала решение Международного параолимпийского комитета как "преступление".

«Это преступление против спортсменов, спорта и прав человека, о которых так много говорят на Западе. Весь мир вздрогнул. Дайте срок, он будет небольшим, и мы узнаем, как принимались эти решения. Под давлением ли, под силовым нажимом. Будут очередные публикации Викиликс, будут откровения и мемуары. Эти имена будут вписаны в позорную историю», - сказала Захарова.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх