Новости и события » Общество » Захарова пообещала вспомнить российских параолимпийцев в разговоре с Западом о правах человека в Крыму

Захарова пообещала вспомнить российских параолимпийцев в разговоре с Западом о правах человека в Крыму

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова воспринимает запрет российской сборной на участие в Параолимпийских играх как личный вызов.

Об этом она сегодня заявила в эфире Вести ФМ.

«Лично я воспринимаю это как персональный вызов. Это зарубка на сердце. Когда я буду слышать от своих западных коллег заявления о правах человека, я буду вспоминать о российской параолимпийской сборной. Когда я буду слышать, что в Крыму ущемляются чьи-то права, я буду вспоминать лето 2016 года», - сказала Захарова.

Она квалифицировала решение Международного параолимпийского комитета как "преступление".

«Это преступление против спортсменов, спорта и прав человека, о которых так много говорят на Западе. Весь мир вздрогнул. Дайте срок, он будет небольшим, и мы узнаем, как принимались эти решения. Под давлением ли, под силовым нажимом. Будут очередные публикации Викиликс, будут откровения и мемуары. Эти имена будут вписаны в позорную историю», - сказала Захарова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх