Новости и события » Общество » Белорусы пронесут на Параолимпиаде российский флаг

Белорусы пронесут на Параолимпиаде российский флаг

Белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут нести белорусский и российский флаги.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Беларусь председатель Паралимпийского комитета РБ Олег Шепель.

"Я как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут", - заявил Шепель.

По его словам, первое ощущение от решения CAS: "Шок!".

"Я хочу сказать, что это самый неверный шаг за всю историю паралимпийского движения. А то, что инвалидов ставят во главу политики, это вообще кощунство. Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться", - сказал Шепель.

Шепель отметил, что российским паралимпийцам предлагали выступать под флагом IPC.

"Это (выступление под флагом IPC) недопустимо. Это чисто политический момент. Если вы будете выступать под флагом не России, тогда будем с вами разговаривать. Но для этого вы должны чуть ли не не признавать Россию. Но это просто нереально", - сказал он.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх