Новости и события » Происшествия » В Израиле банда заставляла инвалидов из Украины попрошайничать

В Израиле банда заставляла инвалидов из Украины попрошайничать

В Израиле банда заставляла инвалидов из Украины попрошайничать

Израильская полиция арестовала шестерых местных жителей, которых подозревают в том, что они привозили из Украины глухонемых и силой заставляли их заниматься попрошайничеством.

Об этом сообщил официальный представитель правоохранительных органов Михаэль Зингерман, пишет Корреспондент.

Инвалидов, по данным следствия, заставляли работать, изъяв у них паспорта, систематически избивая и отбирая практически все собранные деньги.

- Из Украины завозились глухонемые люди и использовались для работы нищими. Практически 90% собранных сумм у них забирали. Кроме того, что они их избивали, у нас есть подозрения на один случай изнасилования - один из подозреваемых изнасиловал глухонемую девушку, - сказал собеседник агентства.

Полицейские вместе с сотрудниками миграционной службы обнаружили в квартире в приморском городе Нетании десять украинских инвалидов, однако следствие подозревает, что потерпевших было больше.

- Весь этот процесс, как мы выяснили, длился примерно полтора года. Одни группы завозились, потом уезжали и завозились новые. По всей вероятности, (вербовка шла) через знакомых, социальные сети. Действия производились в Украине, - сказал Михаэль Зингерман.

Ранее оперативники за сутки нашли подозреваемого, совершившего убийство молодого отца на Херсонском шоссе.


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх