Новости и события » Общество » В США разработан тест для оценки риска заражения ВИЧ

В США разработан тест для оценки риска заражения ВИЧ

В США разработан тест для оценки риска заражения ВИЧ

Общая PrEP представляет собой метод профилактики, в рамках которой ВИЧ-отрицательный человек регулярно принимает антиретровирусные (AРВ) препараты для снижения риска заражения ВИЧ. Единственным одобренным к применению в рамках общей PrEP является препарат «Трувада» на основе тенофовира. По данным за 2012 год, эффективность последнего среди гетеросексуальных пар превышает 90 процентов.

В новом исследовании ученые разработали способ оценки активности препарата с помощью анализа эритроцитов. Для взятия образца используется впитывающая бумага, которая затем отправляется в лабораторию, при этом кровь высушивается. Это позволяет упростить процедуру и повысить ее результативность. Методика позволяет определить, в каких дозах пациент принимал «Труваду» в последние два месяца, по показателю полураспада вещества.

Как сообщил профессор Пит Андерсон, наибольшим спросом методика пользуется в Южной Африке. По данным Глобального фонда для борьбы со СПИД, еженедельно в регионе заражаются ВИЧ 2,5 тысячи молодых женщин. В этой связи ранее руководство Южно-Африканской Республики (ЮАР) открыло национальную кампанию по реформированию охраны здоровья женщин с учетом программы ООН. В 2015 году члены ООН приняли обязательство искоренить СПИД к 2030 году.

ВИЧ - ретровирус, вызывающий медленно прогрессирующее заболевание - ВИЧ-инфекцию. В результате угнетения иммунной системы у ВИЧ-положительных пациентов развивается синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Проведение антиретровирусной терапии, например высокоактивной (ВААРТ), позволяет продлить жизнь таких пациентов до 70 лет. В основе ВААРТ лежит комбинация трех-четырех препаратов, принимаемых одновременно для подавления развития вируса на разных стадиях.


Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Поп-дива Слава находится сейчас на отдыхе в теплых краях. Жаркое солнце, активный отдых на пляже и вкусная еда добавили певице 5 лишних килограммов. Как призналась сама Слава, вкусняшки играют огромную роль в настоящем отдыхе и она не отказывает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх