Новости и события » Происшествия » В России намерены допросить главу WADA по допинговому скандалу

В России намерены допросить главу WADA по допинговому скандалу

В России намерены допросить главу WADA по допинговому скандалу

В России считают, что WADA якобы могла руководить уничтожением допинг-проб спортсменов РФ

Следственный комитет Российской Федерации намерен допросить главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди по делу о допинговом скандале в России. Об этом сообщил представитель Следкома Владимир Маркин, передают российские СМИ.

По словам Маркина, WADA якобы могло руководить уничтожением допинг-проб российских спортсменов, которое курировал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

"Родченков, являясь руководителем РУСАДА - одного из подразделений WADA, подчинялся административно только Всемирному антидопинговому агентству. Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства", - заявил Маркин.

Он подчеркнул, что для расследования допингового скандала необходимо допросить президента WADA Крейга Риди, а также независимого эксперта Ричарда Макларена, который готовил доклад о допинге в российском спорте.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх