Новости и события » Общество » МИД России: Донбасс не захочет быть в составе террористической Украины

МИД России: Донбасс не захочет быть в составе террористической Украины

После попыток диверсий, предпринятых Украиной в Крыму, реализация Минских соглашений оказалась под вопросом, поскольку жители Донбасса просто боятся оказаться в составе террористического государства. Об этом сегодня в эфире радио Вести ФМ заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Когда люди занимаются подготовкой диверсий на территории Крыма, о каком объединении в общем доме можно говорить в отношении Донбасса? Люди в Луганске и Донецке будут не стремиться к переговорному процессу, а бояться Украины. Самое страшное для них будет сближение с Киевом», - сказала Захарова.

Она расценила как циничные заявления киевских чиновников о том, что Украина никогда бы не поддержала террористические методы в отношении гражданского населения.

«Я просто хочу всем напомнить, что эти же самые люди полностью поддержали энергетическую блокаду Крыма. В европейских документах подрыв и уничтожение объектов, связанных с поставкой электроэнергии гражданскому населению, имеют четкую квалификацию как акты терроризма. Вы же аплодировали тем, кто привел мирных граждан Крыма к блокаде! Вы же воду им перекрываете. Это все звенья одной цепи», - сказала Захарова


Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Российские пограничники объясняют закрытие пункта пропуска возле украинской границы "боевой тревогой в Украине", заявил Киев. В Госпогранслужбе заявили, что Россия сторона объясняет своим гражданам прекращение работы пункта пропуска возле подробнее ...

загрузка...

 

Вверх