Новости и события » Политика » Порошенко назначил послов в Турции и в Ливане

Порошенко назначил послов в Турции и в Ливане

Порошенко назначил послов в Турции и в Ливане

Глава государства подписал соответствующие указы.

Президент Украины Петр Порошенко своими указами назначил послом Украины в Турции Андрея Сибигу, a послом в Ливане - Игоря Осташа.

Указы №346/2016 о назначении Сибиги и №351/2016 - о назначении Осташа, опубликованы на сайте главы государства сегодня вечером.

По данным СМИ, Андрей Сибига начал свою деятельность в МИД Украины с 1997 года. За рубежом он работал в посольстве Украины в Польше. Специализируется на вопросах консульской службы и международного права. Свободно владеет английским и польским языками.

Игорь Осташ проработал в Верховной Раде 12 лет - с 1994 до 2006 года. В парламенте возглавлял комитет по иностранным делам с 1999 по 2002 год, был вице-президентом ОБСЕ с 1999 до 2005 года. В 2006 году был назначен послом Украины в Канаде, где работал до 2011 года. Знает английский, французский, чешский, словацкий, польский, сербский и хорватский языки.

Ранее Мари Йованович записала обращение к гражданам Украины, рассказав по-украински про свою маму, вареники и собаку.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх