Новости и события » Общество » Турция эвакуирует город на границе с Сирией

Турция эвакуирует город на границе с Сирией

Турция эвакуирует город на границе с Сирией

Турция эвакуируэт жителей южного города Каркамыш, которое боевики "Исламского государства" обстреляли минометами с территории Сирии.

По ту сторону границы, напротив Каркамиша, расположен сирийский город Джераблус, который удерживают боевики ИГ и на которое в ближайшие дни планируют наступать сирийские повстанцы, что их поддерживает Турция.

Повстанцы группируют вокруг города свои силы, готовясь к наступлению.

Турция обвиняет ИГ в бомбовом нападении на юге страны, которое произошло на этих выходных и от которого погибли десятки людей.

Анкара заявляет, что хочет очистить приграничные территории от исламистской группировки, и обстреливает цели по ту сторону сирийской границы, готовя почву для наземной атаки повстанцев.

Турция также обстреляла сирийские курдские войска, расположенные неподалеку, чтобы помешать им самим захватить Джераблус.

Приказ об эвакуации Каркамиша объявляли по громкоговорителям. Тех, у кого нет машин, вывозят микроавтобусами.


Сын Владимира Преснякова намекнул на свадьбу со своей...

Сын Владимира Преснякова намекнул на свадьбу со своей девушкой

Никита Пресняков не скрывает - у него серьезные намерения по отношению к своей девушке Алене Красновой. Более того, в одном из недавних интервью парень намекнул на возможную свадьбу. В СМИ уже не раз появлялись новости о предстоящей свадьбе Никиты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх