Новости и события » Здоровье » Нелюбимая работа после 40 лет вредит психике

Нелюбимая работа после 40 лет вредит психике

Ученые из Университета штата Огайо попытались разобраться, как нелюбимая работа влияет на здоровье людей. Всего в опросе приняли участие около 6,5 тысяч человек в возрасте 25-39 лет.

Добровольцев попросили оценить степень удовлетворенности своей работой. Оказалось, что 45% ходят на работу без удовольствия. Еще 23% опрошенных сначала любили работу, а потом она им приелась. Только 15% были полностью удовлетворены своей деятельностью, 17% свыкались с ней со временем.

Интересно, что на психологическое самочувствие нелюбимая работа сильно влияла в группе людей старше 40 лет. Если человек до этого возраста так и не смог смириться с занимаемой должностью, шанс возникновения у него проблем с психикой несколько повышается. Если же до 40 лет полюбить свою работу удается, то такого феномена не наблюдается.


Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные...

Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные корпорации

На Украине происходят массовые захваты фермерской земли, которая будет продана западным агрохолдингам с открытем рынка. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх