Новости и события » Здоровье » Нелюбимая работа после 40 лет вредит психике

Нелюбимая работа после 40 лет вредит психике

Ученые из Университета штата Огайо попытались разобраться, как нелюбимая работа влияет на здоровье людей. Всего в опросе приняли участие около 6,5 тысяч человек в возрасте 25-39 лет.

Добровольцев попросили оценить степень удовлетворенности своей работой. Оказалось, что 45% ходят на работу без удовольствия. Еще 23% опрошенных сначала любили работу, а потом она им приелась. Только 15% были полностью удовлетворены своей деятельностью, 17% свыкались с ней со временем.

Интересно, что на психологическое самочувствие нелюбимая работа сильно влияла в группе людей старше 40 лет. Если человек до этого возраста так и не смог смириться с занимаемой должностью, шанс возникновения у него проблем с психикой несколько повышается. Если же до 40 лет полюбить свою работу удается, то такого феномена не наблюдается.


Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано...

Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано знаковое фото

В сети обнародовали фотографию задержания 80-летнего Яна Гриба в День Воли в Минске. Историю снимка узнало издание TUT.BY. В руки омоновцев мужчина попал, когда заметил, как милиция избивает двоих парней. Не выдержал, подошел к ним и сказал все, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх