Новости и события » Культура » Франция и Турция теряют туристов, Китай - в передовиках

Франция и Турция теряют туристов, Китай - в передовиках

Франция и Турция теряют туристов, Китай - в передовиках

Эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) считают, что, несмотря на глобальные экономические и политические потрясения, мировой рынок путешествий и туризма в 2016 году вырастет на 3,1% по сравнению с предыдущим годом, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Несмотря на террористические угрозы, политические потрясения, глобальные экономические события и Brexit, рынок путешествий и туризма в 2016 году вырастет на 3,1%. Это означает, что динамика туризма будет выше роста мировой экономики, который ожидается на уровне 2,3%. Таков прогноз Всемирного совета по туризму и путешествиям", - говорится в сообщении.

Например, даже с учетом влияния решения о выходе из ЕС, туристический сектор Великобритании покажет еще лучший результат - рост на 3,6%. Прогнозируемый спад исходящих поездок в 3% будет компенсирован за счет увеличения расходов со стороны международных визитеров в результате благоприятного обменного курса основных валют к фунту стерлингу.

При этом, в то время как глобальная динамика туристических потоков остается положительной, прогноз для некоторых стран ухудшился с момента последнего прогноза совета в марте текущего года. «Так, прямой вклад сектора путешествий в ВВП Франции по-прежнему растет, однако эксперты снизили динамику - с 2,9% до 1,1%. Это произошло по причине негативного влияния недавних инцидентов в стране, в первую очередь из-за „террористического зверства в Ницце", - отмечают эксперты.

Существенно ослабнут позиции Турции. Из-за „потока террористических актов, дипломатического спора с Россией, неудачной попытки государственного переворота, а также близости к сирийскому конфликту" количество поездок и непосредственный вклад туризма в ВВП Турции снизится больше, чем ожидалось в начале 2016 года. Ожидается снижение числа поездок на 3,2% вместо 0,2%.

В то же время, по мнению экспертов WTTC, по итогам 2016 года, благодаря сильным экономическим перспективам в Индии Южная Азия покажет рост на 5,9%. Китай по-прежнему выступает драйвером роста туризма в Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. Эти регионы, как ожидается, покажут стабильный рост на уровне 4,7% и 4% соответственно. Китайский рынок путешествий прибавит больше всех - 6,3% к показателям 2015 года. Стабильный рост туризма ожидается в Северной Америке (+3,1%). Европа, несмотря на снижение расходов визитеров, по-прежнему будет прибавлять в количестве туристов и покажет рост сектора на 2,2%.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх