Новости и события » Hi-Tech » Tesla представила электромобиль с рекордным запасом хода

Tesla представила электромобиль с рекордным запасом хода

Tesla представила электромобиль с рекордным запасом хода

Model S P100D сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

tesla.com Компания Tesla представила автомобили Model S P100D и Model X P100D. Это улучшенные версии выпущенных ранее моделей с более емким аккумулятором, сообщается в блоге компании.

Обновленные машины получили специальный режим Ludicrous, благодаря которому Model S P100D сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а Model X P100D - за 2,9 секунды.

В Tesla уверяют, что подобный результат Model S P100D является третьим среди серийно выпускаемых машин. Быстрее только два автомобиля - очень дорогие LaFerrari и Porsche 918 Spyder - но это двухместные и двухдверные спорткары с весьма небольшими багажниками, в то время как Model S P100D - четырехдверная, рассчитана на пятерых взрослых и двух детей, а также имеет большое пространство для багажа.

Благодаря новому аккумулятору емкостью 100 кВт?ч запас хода существенно вырос. Так, в Model S P100D он составит 315 миль (506 километров), что делает эту модель первой по дальности запаса хода среди электромобилей в мире. Model X P100D на одной зарядке может преодолеть 289 миль (465 километров).

Покупатели, которые заказали, но не получили ранее версию P90D, могут обновить заказ до P100D за 10 тыс. долларов. Владельцы более старых электрокаров могут обновить машины за 20 тыс. долларов.

В начале июля Tesla заявила о первом случае смерти водителя Model S при езде на автопилоте. Инцидент произошел во время движения Model S по трассе в режиме автопилота. Автомобиль попал под прицеп трактора с высоким дорожным просветом, который стоял перпендикулярно движению машины. Ни автопилот, ни водитель автомобиля не идентифицировали прицеп, окрашенный в светлый цвет, как угрозу. По данным компании, водитель автомобиля скончался на месте.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх