Новости и события » Hi-Tech » «Роскомсвобода» подала в суд на Google из-за «права на забвение»

«Роскомсвобода» подала в суд на Google из-за «права на забвение»

«Роскомсвобода» подала в суд на Google из-за «права на забвение»

Представители общественной организации «Роскомсвобода» подали иск в суд на компанию Google. Правозащитники требуют восстановить ссылки на сайт «Совы».

Представители портала выступили против Google совместно с организацией «Роскомсвобода». Авторы иска недовольны отсутствием при поисковой выдаче ссылок, которые ведут на сайт «Совы». Юристы правозащитников действуют в интересах организации. Их основной целью является оспорить двусмысленные формулировки закона о «праве на забвение».

Центр «Сова» специализируется на проблемах национализма, политического радикализма и ксенофобии. В марте компания Google удалила из системы две ссылки на сайт организации. На портале содержалась информация по уголовным делам об экстремизме. Действия Google нарушают право центра «Сова» на распространение данных на законных основаниях. Представители Google не комментируют начало судебных разбирательств.

Татьяна Дорохова


Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от...

Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от родителей на Евровидение (ФОТО)

Девочки добирались до Киева на попутках и жили у знакомых. Две харьковчанки 12 и 14 лет пропали две недели назад. Родители обратились в Киевский и Индустриальный отдел полиции и попросили помочь найти дочерей. Одну из девочек мать пыталась искать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх