Новости и события » Hi-Tech » «Роскомсвобода» подала в суд на Google из-за «права на забвение»

«Роскомсвобода» подала в суд на Google из-за «права на забвение»

«Роскомсвобода» подала в суд на Google из-за «права на забвение»

Представители общественной организации «Роскомсвобода» подали иск в суд на компанию Google. Правозащитники требуют восстановить ссылки на сайт «Совы».

Представители портала выступили против Google совместно с организацией «Роскомсвобода». Авторы иска недовольны отсутствием при поисковой выдаче ссылок, которые ведут на сайт «Совы». Юристы правозащитников действуют в интересах организации. Их основной целью является оспорить двусмысленные формулировки закона о «праве на забвение».

Центр «Сова» специализируется на проблемах национализма, политического радикализма и ксенофобии. В марте компания Google удалила из системы две ссылки на сайт организации. На портале содержалась информация по уголовным делам об экстремизме. Действия Google нарушают право центра «Сова» на распространение данных на законных основаниях. Представители Google не комментируют начало судебных разбирательств.

Татьяна Дорохова


В Нижегородской области при пожаре погибла 37-летняя женщина

В Нижегородской области при пожаре погибла 37-летняя женщина

В одном из поселков Нижегородской области вчера, 18 января, при пожаре погибла 37-летняя женщина. О факте гибели гражданки рассказали в региональном управлении МЧС. Безработная женщина проживала одна в квартире, расположенной в доме по улице подробнее ...

загрузка...

 

Вверх