Новости и события » Hi-Tech » На Ямале специалисты изучают уникальную экосистему озера Большое Щучье

На Ямале специалисты изучают уникальную экосистему озера Большое Щучье

На Ямале специалисты изучают уникальную экосистему озера Большое Щучье

На полуострове Ямал ученые занимаются исследованием уникальной экологической системы озера Большое Щучье. Особенность водоема заключается в том, что он находится в полярных широтах в районе, где не ведется хозяйственная деятельность.

Озеро может служить показателем климатических изменений и других экологических процессов. В пресс-службе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) заявили, что развивать туризм на данном водном объекте не рекомендуют, рекреационная деятельность в этом месте подлежит строгому контролю.

Руководитель научной экспедиции Владимир Кириллов сообщил, что озеро Большое Щучье имеет предельно чистую воду зеленоватого оттенка. О химических характеристиках водоема станет известно после осуществления лабораторного анализа. В настоящий момент с помощью эхолота исследователи установили, что наибольшая глубина озера составляет 163 метра.


Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

По данным The Guardian, группа анархистов, незаконно захватывающих объекты недвижимости, нашла в особняке в Лондоне архив Горбачев-Фонда. Группа активистов под названием "Автономная нация анархистов-либертарианцев" (Anal), незаконно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх