Новости и события » Общество » В Павлограде собираются построить деревянный храм в память о бойцах, погибших в АТО

В Павлограде собираются построить деревянный храм в память о бойцах, погибших в АТО

В Павлограде состоялась встреча городского головы Анатолия Вершины и делегации Украинской православной церкви Киевского патриархата во главе с епископом Днепропетровским и Криворожским, руководителем Днепропетровской епархии Симеоном (в миру - Олегом Зинкевичем). Темой встречи стала постройка в Павлограде храма, посвященного памяти военнослужащих, которые погибли в АТО.

Епископ Сименон рассказал, что слышит о Павлограде положительные отзывы, и наш город выбран для постройки здесь деревянного храма Покровы Пресвятой Богородицы. Церковь будет построена в стиле «казацкого барокко».

«В области планируют построить около 30 таких храмов. Это небольшие храмы, выполненные из дерева. Сейчас они возводятся в Синельниково и Пятихатках. Первый такой храм построен территории базы полка «Днепр-1». Это храмы-мемориалы, которые увековечат память тех, кто отдавал свой гражданский долг. В Украине еще со времен Запорожской Сечи была традиция, устанавливать храмы в честь воинской доблести. Чаще всего эти церкви носили имя Покровы Пресвятой Богородицы», - рассказывает протоиерей Дмитрий Поворотний, глава капеланского отдела, настоятель полкового храма «Днепр-1».

Уже выбрано место для постройки храма, оно находится на пересечении ул. Озерная и ул. Харьковская (в конце аллеи). Анатолий Вершина сказал, что решение об отведении земли может быть принято на сессии городского совета 20 сентября. Перед строительством церкви необходимо заняться благоустройством аллеи, а новый храм вписать в уже существующий ансамбль, чтобы он стал «визитной карточкой города». Рядом с храмом могут побыть построены фонтан, детская площадка, может появиться памятник погибшим в АТО. Заниматься разработкой проекта будущего храма будет Ольга Лукиных. На территории храма планируют соорудить поклонный крест с именами погибших в АТО, погибших во Второй мировой войне и даже запорожским казакам, погибшим в боях.

«Нужно, чтобы свои идеи давала активная громада. Я думаю, многие активные люди приобщатся к строительству. У вас в городе есть храм погибшим на производстве, и будет храм в память о трех, кто погиб выполняя свой гражданский долг», - подытожил епископ.

павлоград.dp.ua


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх