Новости и события » Hi-Tech » Подвид сумчатых львов назвали в честь известного телеведущего

Подвид сумчатых львов назвали в честь известного телеведущего

Подвид сумчатых львов назвали в честь известного телеведущего

Ученым удалось обнаружить останки неизвестного ранее подвида сумчатых львов. Представители данного вида заселяли леса по всей Австралии 18 миллионов лет тому назад. Обнаружившие данный подвид ученые решили назвать его Microleo Attenboroughi. Второе слово взято из фамилии популярного ведущего и натуралиста Дэвида Аттенборо.

Оказалось, что новый подвид сумчатых львов был значительно меньших размеров, чем его непосредственные родственники. Ученые выяснили, что животного отличало «милое выражение мордашки», несмотря на его кровожадность.

Весили Microleo Attenboroughi лишь 600 граммов. По размерам тела они напоминали современных опоссумов. Как и у остальных сумчатых львов, имели сильно заостренные коренные зубы, которыми они дробили, рвали и разделяли добычу на части.

К сожалению, земля Австралии оказалась крайне небогатой на остатки данного поразительного существа. До наших дней от сумчатого льва сохранилось лишь несколько коренных зубов, однако, даже они смогли рассказать очень много.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх