Новости и события » Общество » Была б человеком, пошла бы в политику. Чайка легко выигрывает "в наперстки"

Была б человеком, пошла бы в политику. Чайка легко выигрывает "в наперстки"

Всем известны нехитрые правила уличной игры в наперстки. Но даже самый ловкий и внимательный человек не сможет потягаться с чайкой!

В этой азартной игре обычно участвуют два человека: ведущий и игрок. У ведущего имеется три одинаковых непрозрачных стаканчика, под один из которых он прячет маленький шарик и быстро меняет их местами. Затем игроку предлагается угадать, под каким из стаканчиков находится шарик. Обычно все попытки угадать обречены на провал.

Но есть один способ гарантированно выиграть - использовать чайку в роли помощника! Птица внимательно наблюдает, как человек расставляет на земле пластиковые стаканчики, кладет под один из них лакомство, после чего быстро меняет стаканчики местами в произвольном порядке.

Однако чайку обмануть не удается! Каждый раз она безошибочно угадывает, под каким из стаканчиков находится угощение, сообщает ПМ


Саммиту "большой семерки" грозит провал

Саммиту "большой семерки" грозит провал

Конфронтационный курс новой администрации США в ряде важных вопросов может привести к тому, что страны G7 не сумеют занять единую позицию. Саммиту "большой семерки", начавшемуся в пятницу, 26 мая, в городке Таормина на острове Сицилия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх