Новости и события » Общество » На Алтае нашли швейную иглу, которой более 50 тысяч лет

На Алтае нашли швейную иглу, которой более 50 тысяч лет

На Алтае нашли швейную иглу, которой более 50 тысяч лет

На Алтае нашли самую древнюю швейную иглу. По оценкам экспертов, изделию более 50 тысяч лет.

Для изготовления иглы была использована кость птицы и что самое интересное, иголка еще острая. Эта находка опровергает теорию, что шить одежду начали в Европе. Вполне возможно, что жители Алтая могли первыми обучиться этому ремеслу.

Длина иголки составляет 6,7 сантиметров, по словам исследователей, это самая длинная древняя игла. Что интересно, у иголки есть круглое отверстие для нитки, которое просверлили древние жители.

По словам ученых, Денисовой пещере уже около 300 тысяч лет, а люди начали жить там 200 тысяч лет назад. Исследования в этой пещере проводятся уже 25 лет, так как она хранит историю сотен тысяч лет.

Для ученых Денисова пещера - огромный источник информации. С одной стороны, она находится на пологом склоне, рядом с рекой, что позволяло людям жить в ней. С другой - в пещере находится несколько колодцев - своеобразных карстовых ловушек. Именно благодаря им, все изделия, которые делали древние люди очень хорошо сохранились. Археологи утверждают, что костяная игла это далеко не последняя их находка.

Бурмас Роман


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх