Новости и события » Общество » К 2018 году Крым перейдет на цифровое телевидение

К 2018 году Крым перейдет на цифровое телевидение

К 2018 году Крым перейдет на цифровое телевидение

По словам министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, на территории полуострова присутствуют все 4 способа телевещания: аналоговое, цифровое, кабельное и спутниковое. На сегодняшний день около 70% территории республики покрыто аналоговым телесигналом, 80% - цифровым.

Об этом глава ведомства заявил в ходе заседания Совета министров РК, передает корреспондент 3652.ru.

«Аналоговым сигналом охвачено 69,2% территории Республики Крым. При этом надо отметить, что, в соответствии с федеральной целевой программой развития телерадиовещания в РФ, дальнейшее развитие аналогового вещания не предусмотрено. Предусмотрен полный переход на цифровое вещание», - сообщил Полонский.

По его словам, уже до конца текущего года ГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» планирует довести долю цифрового вещания на крымском рынке до 90%. А к 2018 году доля покрытия цифрового телевидения в Республике Крым составит 95,5%.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов поручил ускорить процесс обеспечения устойчивым телевизионным сигналом каждого населенного пункта республики. «Все населенные пункты, в частности сельской местности, должны иметь возможность смотреть крымские телевизионные каналы «Первый крымский» и «Крым24», - подчеркнул глава Крыма.

Напомним, что Аксенов также поручил провести интернет по все крымские села и поселки.


загрузка...

 

Вверх