Новости и события » Политика » Байден заверил, что США будут защищать Прибалтику от России

Байден заверил, что США будут защищать Прибалтику от России

Байден заверил, что США будут защищать Прибалтику от России

Вице-президент США пообещал, что его страна будет соблюдать 5 статью НАТО

Вице-президент США Джо Байден подтвердил решимость Америки защищать прибалтийские народы Латвии, Литвы и Эстонии против любой агрессии со стороны соседней России. Об этом передает NBC news.

В частности, Байден сообщил журналистам, что США, как и ранее, придерживаться 5 статьи НАТО, которая является ключевым принципом коллективной обороны всех стран-членов нато.

При этом он опроверг заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что если он победит на выборах в ноябре, то прекратит оборону стран Балтии.

"Мы имеем в виду то, что мы говорим. Мы никогда не откажемся от взятых на себя обязательств. На кону наша честь", - подчеркнул Байден во время встречи с тремя балтийскими президентами в рижском замке.

По его словам, в заявлении Трампа нет ничего, что следует воспринимать всерьез, потому что он вряд ли знает, что такое статья 5".


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх