Новости и события » Общество » Ученые: Женщины не склоны к единобрачию

Ученые: Женщины не склоны к единобрачию

Ученые: Женщины не склоны к единобрачию

Раньше ученые считали, что человечество развивалось для построения моногамных отношений, но исследователи из Техасского университета эту теорию опровергли. Они уверены, что женщины, потерпевшие на любовном фронте неудачу, склонны искать «запасные варианты».

Группа ученых под руководством доктора Дэвида Басса предположили, что люди стали развиваться, чтобы строить отношение, проверять их и находить долгосрочные варианты. Основной причиной спаривания людей не является единобрачие, как считалось ранее. Доктор Басс считает, что женщины спариваются сразу с несколькими партнерами, чтобы выбрать лучшего для продолжения рода.

«Средняя продолжительность жизни наших предков составляла около 30 лет. Причин было множество: отсутствие медицины, плохое питание. Поэтому неудивительно, что необходимо было найти достойного, сильного партнера», - сказал ученый.

Он отметил, что ни одно исследование, проведенное ранее, не доказало, что люди предрасположены к связи с одним партнерам, но и не опровергло этот факт.

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх