Новости и события » Общество » В Ялте прошло заседание президиума городского совета

В Ялте прошло заседание президиума городского совета

В Ялте прошло заседание президиума городского совета

Состоялось расширенное заседание президиума Ялтинского городского совета, сообщили 3654 в пресс-службе ведомства. По его итогам принято решение включить в повестку дня предстоящей 25 августа сессии 31 вопрос.

В частности, депутаты планируют дать согласие на прием из государственной собственности в муниципальную целый ряда жилых и нежилых зданий и помещений, а также объектов недвижимости, находящихся в хозяйственном управлении ГУП РК «Солнечная Таврика», общежития, квартир и других имущественных объектов ГБУЗ РК «Академический научно-исследовательский институт физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. Сеченова» и некоторых других государственных предприятий и организаций. В то же время еще несколько проектов решений предусматривают согласие Ялтинского городского совета на передачу недвижимого имущества из муниципальной в государственную собственность - в частности, имущественного комплекса Управления труда и социальной защиты по улице Ломоносова, 27, здания станции «скорой помощи» на улице Ломоносова, 55, помещения пожарно-спасательного отряда на Севастопольском шоссе в Алупке и одного из отделений «Почты Крыма» на улице Московской,37.

Также депутаты намерены внести изменения в ряд ранее принятых решений, в том числе в бюджет муниципального образования на текущий год, предусмотрев в нем, в частности, 27 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации по строительству систем водоснабжения и водоотведения поселка Краснокаменка. В ходе обсуждения этого проекта изменений в бюджет депутатами особо были отмечены недоработки при его подготовке этого документа со стороны департаментов по вопросам УЖКХ и имущественных и земельных отношений и управления капитального строительства. В то же время ряд существенных замечаний по проекту были внесены председателем Постоянного комитета по финансам и бюджету горсовета Владимиром Охрименко, депутатом Алексеем Яковенко и председателем Контрольно-счетной палаты муниципального образования Натальей Стародубцевой.

Кроме того при рассмотрении проекта изменений в программу приватизации муниципального имущества депутаты настояли на исключении из нее зданий и сооружений спорткомплекса в Гаспре по адресу Севастопольское шоссе,1.

При этом члены президиума отказались включить в повестку дня вопрос о назначении публичных слушаний по обсуждению проекта реконструкции объекта капитального строительства «Участок дороги в районе дома № 11 по улице Садовой в городе Ялта». Депутаты Алексей Яковенко, Любовь Грибкова и Сергей Шимчук подчеркнули, что этот проект, предусматривающий вырубку зеленых насаждений, необходимо предварительно обсудить с жителями именно этого микрорайона. Тем более, что, по их словам, в городской совет уже поступили обращения с подписями десятков ялтинцев, проживающих на улице Садовой, которые выступают против его реализации.

В Ялте прошло заседание президиума городского совета

В Ялте прошло заседание президиума городского совета


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх