Новости и события » Экономика » Украина и Казахстан планируют создать совместное предприятие по добыче урановой руды

Украина и Казахстан планируют создать совместное предприятие по добыче урановой руды

Украина и Казахстан планируют создать совместное предприятие по добыче урановой руды

Украина и Казахстан создадут совместное предприятие по добыче урановой руды с привлечением казахских технологий. Об этом сказал в эфире "112 Украина" министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалык, передает

"Буквально четыре дня назад у меня была продуктивная поездка в Казахстан, где, я уже сегодня могу сказать, так как оно уже подтверждено и 18 числа приезжают специалисты и представитель Казахатомпрома, что мы совместно будем вести разработки и в Казахстане добычи урановой руды... И они отдают нам новейшие технологии", - рассказал он.

Инвестиционную карту месторождений полезных ископаемых презентовали в Кировограде

И. Насалык уточнил, что казахские технологии являются новейшими в мире по добыче урана, и имеют самую низкую себестоимость, которая составляет около 30 долл.

"Передают (свои технологии - ред.) для создания совместных предприятий в Украине. Поэтому, я думаю, через 1,5 года мы полностью обеспечим урановой рудой потребности украинской атомной промышленности", - резюмировал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх