Новости и события » Экономика » Украина и Казахстан планируют создать совместное предприятие по добыче урановой руды

Украина и Казахстан планируют создать совместное предприятие по добыче урановой руды

Украина и Казахстан планируют создать совместное предприятие по добыче урановой руды

Украина и Казахстан создадут совместное предприятие по добыче урановой руды с привлечением казахских технологий. Об этом сказал в эфире "112 Украина" министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалык, передает

"Буквально четыре дня назад у меня была продуктивная поездка в Казахстан, где, я уже сегодня могу сказать, так как оно уже подтверждено и 18 числа приезжают специалисты и представитель Казахатомпрома, что мы совместно будем вести разработки и в Казахстане добычи урановой руды... И они отдают нам новейшие технологии", - рассказал он.

Инвестиционную карту месторождений полезных ископаемых презентовали в Кировограде

И. Насалык уточнил, что казахские технологии являются новейшими в мире по добыче урана, и имеют самую низкую себестоимость, которая составляет около 30 долл.

"Передают (свои технологии - ред.) для создания совместных предприятий в Украине. Поэтому, я думаю, через 1,5 года мы полностью обеспечим урановой рудой потребности украинской атомной промышленности", - резюмировал он.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх