Новости и события » Общество » Ялтинской прокуратурой выявлен ряд нарушений при принятии земельных решений в границах ГП "Ливадия"

Ялтинской прокуратурой выявлен ряд нарушений при принятии земельных решений в границах ГП "Ливадия"

Ялтинской прокуратурой выявлен ряд нарушений при принятии земельных решений в границах ГП "Ливадия"

Решением Ялтинского городского суда от 18.08.2016 удовлетворены исковые требования прокуратуры города Ялты к Ялтинскому городскому совету при участии заинтересованных лиц: администрация г. Ялты, ГП «Ливадия», НПАО «Массандра», физические лица, ООО «Винил» о признании недействительными пунктов решений.

Об этом 3654 информировала старший помощник прокурора г. Ялты Екатерина Антоненко.

Так, в 2013 году Массандровский поселковый совет принял решения об утверждении проектов землеустройства и передачи в собственность гражданам земельных участков под строительство и обслуживание жилых домов.

В ходе проведенной прокуратурой города проверки соблюдения земельного, антикоррупционного законодательства выявлен ряд нарушений при принятии указанных решений. Установлено, что предоставленные в собственность земельные участки входят в границы земельного участка, принадлежащего ГП «Ливадия» на основании государственного акта с целевым назначением - для ведения товарного селькохозяйственного производства, также поселковый совет с превышением предоставленных полномочий незаконно распорядился земельными участками особо ценных земель.

В 2014 году прокуратурой города принесено 11 протестов на пункты решений Массандровского поселкового совета, которые администрацией города отклонены, в связи с чем в Ялтинский городской суд направлены иски о признании недействительными пунктов решений.

Решением Ялтинского городского суда от 01.10.2015 в удовлетворении исковых требований отказано, апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Республики Крым решение суда первой инстанции отменено, дело возвращено на новое рассмотрение.

18.08.2016 судьей Ялтинского городского суда оглашена вступительная и резолютивная часть судебного решения, согласно которой признаны недействительными 9 пунктов решения Массандровского поселкового совета от 03.09.2013 и 2 пункта решения от 03.12.2013.

В настоящее время прокуратурой города ведется работа по предъявлению исковых заявлений об изъятии спорных земельных участков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх