Новости и события » Происшествия » 200 тонн нефти вылились в Красное море у берегов Иордании

200 тонн нефти вылились в Красное море у берегов Иордании

200 тонн нефти вылились в Красное море у берегов Иордании

200 тонн нефти вылились в Красное море у берегов Иордании. Может случиться непоправимая экологическая катастрофа природной системы этого чистейшего водоема.

Красное море известно на весь мир своими коралловыми рифами удивительной красоты и богатым миром подводных обитателей. Не случайно его акватория всегда привлекала любителей дайвинга со всей планеты. Теперь уникальной экосистеме угрожает глобальное загрязнение. Также пострадают прибрежные районы не только в Иордании, но и в ряде других соседних государств.

Разлив произошел после случившегося в иорданском порту Акабе порыва нефтепровода. Сейчас огромное нефтяное пятно быстро продвигается в южном направлении, в сторону берегов Иордании и Саудовской Аравии. Под угрозой находится также израильский курорт Эйлат. Израиль уже предложил помощь в ликвидации последствий инцидента, но иорданские власти уверены, справятся сами. Причины порыва трубы устанавливаются, дальнейшая утечка нефти остановлена.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх