Новости и события » Спорт » Наследие Брно: прорыв в новую эру MotoGP - состоялся?

Наследие Брно: прорыв в новую эру MotoGP - состоялся?

Наследие Брно: прорыв в новую эру MotoGP - состоялся?

Авторская колонка эксперта MotoGP, телекоментатора и основателя собственной школы гоночного мастерства Сергея Власова - на МОТОГОНКИ. РУ. Гран-При Австрии и Чехии - две гонки, которые в буквальном смысле стали прорывом: немного о психологии, немного о покрышках, немного о связи времен и поколений в MotoGP и Формуле-1.

В середине нулевых в МотоГП произошла резкая смена поколений. Мощнейший импульс, состоящий из Педросы, Стоунера, а чуть позже - Лоренцо начисто снес Капиросси, Меландри, Вермюлена, Элиаса, Бъяджи - людей, которые, ни много ни мало, побеждали в гонках Королевского класса! В седле удалось остаться только Vale.

Спустя еще несколько лет пятерку величайшего поколения всех времен дополнил Маркес. На протяжении почти десятка лет эти 5 пилотов разыграли между собой чуть ли не все гонки. Да, за эти почти 100 гонок была одна победа у Довициозо, да одна у Бена Списа, но обе при сложных погодных условиях. А в дождь может произойти все что угодно. Даже Кэл Крачлоу!.. Рано или поздно такое тотальное доминирование 5 пилотов должно было закончиться.

Что стало главным фактором, сказать сложно. Но мы в последнее время наблюдаем тенденцию, скажем так, больше знакомую по Формуле-1: Dorna Sports пробует делать шаги к выравниванию всех команд и поднятию уровня конкуренции. Возня в пелетоне явно возросла. Каждая гонка - это что-то! Внешнему руководству спортом в пользу зрелищности болельщики могут только радоваться! Лично я ждал этого прорыва! Он имел большое психологическое значение. «Выиграть гонку в MotoGP? Да не-е-е, не реально. Если только тех пятерых сдует с трассы». (Четверых пока кроме Стоунера).

Но ведь не сдувало. Почти 100 гонок, из них процентов 90 сухих. И вот - прорыв! Два итальянца на двух Ducati уходят вперед. Лоренцо, Росси, Маркес, Педроса - все здесь, но сзади! Да здравствует новая эра! Какая? Ну, ближайшие пару лет покажут. Может мы увидим MotoGP таким же, как мы каждый раз смотрим Moto3, а затем говорим, что это лучшая гонка в истории... Я бы точно не отказался.

93. В середине 80-х появился «человек дождя» Аиртон Сенна. Он отличался невероятным чувством держака, и как говорил Прост, просто лучше видел. Спустя 10 лет, признанным дождевых дел мастером стал Михаэль Шумахер. Причем, к чутью немец добавил невероятное понимание, что и когда надо делать. Кто-то ехал за дождевыми покрышками, а он оставался на сликах. Тропический ливень в Малайзии - все за дождевым покрышками, а он за промежуточными. И всегда со стороны казалось, что будто он знает больше, чем другие. Но Маркес пошел еще дальше. Он блестяще чувствует тот самый grip - темп под дождем всегда один из лучших и падений минимум; блестяще принимает решения - почти все гонки flag-to-flag последних лет Марк выигрывает, и не важно, есть дождь или нет.

Что было в Брно? Тактическая ошибка. Серьезная! А он все равно на подиуме. Не важно, что там и как с Michelin, ведь все ехали на одинаковой резине. К середине гонки начало сохнут. Отреагировал Маркес лучше всех, минимизировал урон, приехал на подиум и если так и дальше пойдет, то имя нового-старого чемпиона мы отгадаем с первой попытки.

Помните, мы говорили, что такое чемпионская езда? Вот она - минимизировать урон! При этом вообще не поддается никакому описанию, каким образом испанцу удается после таких аварий, как в Австрии, не то, что быстро ехать, но и вообще выступать. А какое падение было в Германии! И после этого он садиться за руль и на дождевой трассе опять творит чудеса. Он робот что ли? Или он как в свое время Шумахер - знает больше всех? О чем все думали, когда Марк летел к своей победе на сухих покрышках? Это определенно пилот нового времени, некая эволюция понимания, чем должен обладать чемпион в современном мотоспорте.

46 Vale хорош! После ряда несвойственных ошибок, риска теперь стало меньше. И он прям точечный. Последний сектор квалификации в Австрии - это было чудо!

99 Психика сложная вещь. С ней нельзя напором или волей. Да, она может прогнуться ненадолго, но рано или поздно все равно заберет свое. Никак иначе нельзя объяснить, что происходит с Хорхе на мокром асфальте. Мы помним, откуда растут ноги. Ужасные хай-сайды в дебютном сезоне, переломы, попытка волей продолжать пилотировать мотоцикл; опять дикий хай-сайд, боязнь не то, что ездить, но и подходить к мотоциклу в принципе, работа с психологами... Только сам Лоренцо знает через что он прошел в 2008. Тот самый Ассен, где под дождем он опять летанул все с того же хай-сайда на входе (самый плохой вид падений на гоночном мотоцикле). Ну, вот спросите вы: «Так он же отлично ехал гонку через день после операции! И следующую гонку ехал отлично». Да, но любой кто когда-либо сталкивался с понятием наркоза знает, что это та же наркота, которая может совершенно непредсказуемо жить в организме и влиять на те или иные системы, в том числе и системы сознания. Например, купировать внутренние страхи. Но только купировать. Прошло 3 года и бац - точно в такой же ситуации сознание выстрелило, это называется flashback. Возможно, пройдут годы, и мы узнаем новые подробности внутренней борьбы Лоренцо, но что он делает уже сейчас - это именно тот самый путь возврата уверенности в себе, путь психологии - осваиваться без воли, без надрыва, без страха, только через понимание происходящего. Никакого риска, не заставлять себя рисковать. В Брно Хорхе доехал до 6 поворота, словил легкий хай-сайд и бросил попытки держать темп. В этот раз не сработало, но сработает в другой раз. Психика - то, с чем надо аккуратно спокойно рассудительно договариваться. Неспроста психологи всегда говорят только спокойным голосом.

26 Педросе почти удалось чудо. С начала сезона Дани без чемпионской скорости, но всегда на финише. Если бы удалось продолжить такую линию поведения, то сегодня испанце шел бы вровень с обоими пилотами заводской Yamaha. Хотя, тоже самое можно сказать и про обоих пилотов заводской Ducati. Обоим конечно не позавидуешь. Ианнони чисто технически хорош и мотивирован. Может, на данный момент это действительно оптимальный вариант для Suzuki, куда он перейдет в 2017.

А вот Виньялес будто изменил линию своего поведения. Может контракт с Yamaha так положительно повлиял, но молодой испанец перестал рисковать ради риска, меньше стал падать и попадать в объективы камер, меньше светиться и больше работать.

Гонка в Австрии пока лучшая его гонка в карьере. Очень долго держался в группе лидеров, очень стройно, ровно и солидно. Не было этого ребячества: залезть, лишь бы залезть, потому что это MotoGP и тут так все делают. Парень начал работать и копить нужный опыт для будущих побед.

Не совсем понятен наезд на Michelin, а постарались многие, в основном, итальянцы. Ну, всегда разносит дождевые покрышки на подсыхающем асфальте - это известно любому, Michelin или Bridgestone. Вспомним тот же Jerez 2011 года, где дождя было явно больше. А ведь Брно это трасса, где нет медленных поворотов. В таких полудождевых условиях это одна из самых требовательных трасс нынешнего календаря. Ну, так совпало, что поделать? Шум ради шума.

Впереди 7 гонок. Большинство трасс больше подходит испанцам, и без ошибки Маркеса чемпионат де-факто закончен. И все же, гонки в самом разгаре: генеральная репетиция сезона-2017, ох как предвкушает!

Наследие Брно: прорыв в новую эру MotoGP - состоялся?

Наследие Брно: прорыв в новую эру MotoGP - состоялся?

Наследие Брно: прорыв в новую эру MotoGP - состоялся?

Наследие Брно: прорыв в новую эру MotoGP - состоялся?

Наследие Брно: прорыв в новую эру MotoGP - состоялся?


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх