Новости и события » Общество » Назван лучший способ бросить курить

Назван лучший способ бросить курить

Назван лучший способ бросить курить

Бросить курить резко на 25% эффективнее, чем уменьшать дозу постепенно. Об этом сообщили британские ученые из Оксфордского университета.

Исследователи долго искали лучший способ, чтобы помочь людям бросить курить. Зачастую это сводится к двум вариантам: бросить курить моментально или постепенно сужать привычку к курению. Многие люди считают, что перед тем как бросить курить, нужно уменьшить дозу никотина - сказал Николя Линдсон-Хоули из Оксфордского университета, который возглавлял новое исследование, опубликованное в журнале "Annals of Internal Medicine". Но результаты говорят как раз наоборот: резко избавится от дурной привычки эффективнее.

Линдсон-Хоули и его коллеги смотрели на почти 700 человек в Англии, которые курили, по крайней мере 15 сигарет в день и планировали бросить. Все они должны были бросить курить в течение двух недель. Половина из них были случайным образом распределены, чтобы бросить курить резко, в конце этих двух недель. Другая половина постепенно сокращала количество сигарет в течение двух недель до назначенного дня. Обе группы имели поведенческие консультации, никотиновые пластыри и заместительную терапию из таких продуктов, как жвачки, леденцы и спрей для полости рта. Через четыре недели исследователи вновь проверяли насколько удачно прошел процесс бросания привычки. Те, кто бросил курить резко провели задание на 25% лучше, чем в группе постепенным прекращением употребления табака. 49% из резкой группы были успешными, в то время как в постепенной группе 39%.

Бурмас Роман


Британская королева арендовала участок в центре Киева

Британская королева арендовала участок в центре Киева

Киевсовет предоставил королеве Елизавете II в аренду на 49 лет участок земли размером в 0,1622 га в центре Киева. Расположен он на улице Костельной, 13а. Сейчас там находится здание посольства Канады в Украине, которое королева купила 30 июня 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх