Новости и события » Общество » В Киеве признали, что Украина может не дожить до своего пятидесятилетия

В Киеве признали, что Украина может не дожить до своего пятидесятилетия

В Киеве признали, что Украина может не дожить до своего пятидесятилетия

Главной угрозой и вызовом для современной Украины является стремительная потеря социального капитала.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель информационно-аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Основную угрозу и вызов для Украины сегодня представляет катастрофическая потеря социального капитала за эти 25 лет, - подчеркнул политолог. - По тем данным, которыми мы располагаем, 52 процента молодежи в возрасте до 25 лет не связывают свое будущее с Украиной. Это крайне тревожный показатель, поскольку теряется человеческий капитал. Можно восстановить предприятие, компенсировать другими экономическими кластерами, но если Украина будет такими темпами терять человеческий капитал, радужных перспектив не будет".

"И большой вопрос, с каким количеством населения Украина будет встречать свое пятидесятилетие и будет ли вообще встречать", - резюмировал Золотарев.


Порошенко и пустота

Порошенко и пустота

«Украина обойдется без российских социальных сетей!», - авторитетно заявил президент Порошенко, подписывая свежайший скандальный указ, направленный на дальнейшее культурно-мовное огораживание украинской нации и казацкого духа от тлетворного влияния подробнее ...

загрузка...

 

Вверх