Новости и события » Общество » Работы по реконструкции канализационного коллектора в Алупке завершатся к концу текущего года

Работы по реконструкции канализационного коллектора в Алупке завершатся к концу текущего года

Работы по реконструкции канализационного коллектора в Алупке завершатся к концу текущего года

Во вторник, 23 августа, прошло рабочее совещание, в котором приняли участие заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов, и. о. главного инженера ГУП РК «Водоканал ЮБК» Владимир Филюшин и заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Сейран Меметов.

В рамках совещания Владимир Филюшин сообщил, что в летний период срывов поставки воды нет даже с ростом числа туристов.

«Очистная водопроводная станция рассчитана на 102 тысячи кубометров воды, запас есть, так как ежесуточно мы подаем 80 тысяч кубометров. Максимальный пик мы прошли в начале августа, когда эта цифра доходила до 98 тысяч кубометров. Также имеется достаточное количество воды в водохранилищах», - пояснил и. о. главного инженера ГУП РК «Водоканал ЮБК».

Владимир Филюшин подчеркнул, что по городу берется порядка 40 проб воды каждые сутки. Все они соответствуют требованиям санитарных правил и норм.

Владимир Филюшин отметил, что водой полностью обеспечен Гурзуф. Кроме того, получены техусловия по поселку Краснокаменка, где уже начато проектирование системы водоснабжения.

Еще одним важным вопросом, который обсудили в ходе совещания, стала реконструкция канализационного коллектора в Алупке.

«Сейчас проходит техническое обследование аппаратурой, телеинспекция. Специалисты обследуют состояние трубы, чтобы выявить участки, которые необходимо срывать и ремонтировать, - рассказал и. о. главного инженера ГУП РК «Водоканал ЮБК» Владимир Филюшин. - Дальше работа будет строиться следующим образом: вскрывается тот или иной участок, образуется технологическое окно, через которое проходит санация. Мы ожидаем окончания работ в декабре».

По словам Владимира Филюшина, особое внимание уделяется очистным сооружениям: «Мы планируем также своими силами провести реконструкцию блока фильтров в городе, так как они долгое время не менялись».

Владимир Блажнов поручил до октября текущего года подготовить мероприятия по замене фильтров. Он также заверил, что администрация города Ялты готова оказывать содействие в улучшении водоснабжения и водоотведения в Ялтинском регионе.

«Мы должны решить эти вопросы в ближайшее время, чтобы жители и гости нашего города чувствовали себя комфортно и безопасно», - подытожил Владимир Блажнов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх