Новости и события » Общество » За сутки в столице РФ выпало четверть месячного норматива осадков

За сутки в столице РФ выпало четверть месячного норматива осадков

За сутки в столице РФ выпало четверть месячного норматива осадков

За истекшие сутки количество выпавших в Москве осадков составило четвертую часть месячной нормы. А всего с начала августа на столицу обрушилось уже две средние нормы этого месяца.

С вечера вторника и до утра среды 24 августа над столицей бушевала гроза с сильным ливнем, градом и шквалистым ветром. При месячной норме в 77, за сутки выпало 19 миллиметров осадков (17 из них - ночью). Общее «дождевое» количество, выпавшее за 24 августовских дня, составляет уже 154 миллиметра. До побития рекорда самого дождливого августа 1973 года не хватает всего 10 миллиметров. Лето 2016 года по своей дождливости (с показателем 337 миллиметров) занимает третье место в истории Москвы. На первом летний сезон 1894 года (показатель - 378), на втором - 1980 год (377).

В среду ливневые дожди над Москвой продолжатся, предупреждают метеорологи, и ожидается заметное понижение температуры до привычного уровня конца августа. В регионе столицы из-за непогоды продолжено действие предпоследнего (оранжевого) уровня опасности. Аварийные бригады Мосводостока дежурят круглосуточно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх