Новости и события » Общество » Порошенко: Мы устроили то, что Путин назвал величайшей геополитической катастрофой

Порошенко: Мы устроили то, что Путин назвал величайшей геополитической катастрофой

Порошенко: Мы устроили то, что Путин назвал величайшей геополитической катастрофой

Украина бесповоротно вышла на путь свободы и европейской интеграции, заявил президент Украины Петр Порошенко во время парада по случаю 25-летия независимости Украины в Киеве.

- Хотя мы и празднуем сегодня 25-летие Независимости - нам несравненно больше! В следующем году будем отмечать 100-летие Центральной рады и начала Украинской национальной революции ХХ века. А потом еще через 2 года - тысячу лет княжества Ярослава Мудрого. Такой и есть глубина государства.

Это мы устроили то, что Путин впоследствии назвал крупнейшей геополитической катастрофой. Но тогда мы не решились порвать с прошлым, запутались, сидели на двух стульях, постоянное равнение на Москву, вера в братство.

Политическая элита плелась в хвосте вместо того, чтобы вести за собой. Горизонт ее планирования простирался не далее ближайшей избирательной кампании. И этот грех элит выпало искупить нам как власти теперь.

Но мы вышли на путь свободы, европейской интеграции. Это произошло безвозвратно. С юности мы вступаем в пору зрелости, - заявил глава государства.

В честь 25-летия Независимости Украины на Крещатике состоялся парад.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх