Новости и события » Общество » Порошенко: Мы устроили то, что Путин назвал величайшей геополитической катастрофой

Порошенко: Мы устроили то, что Путин назвал величайшей геополитической катастрофой

Порошенко: Мы устроили то, что Путин назвал величайшей геополитической катастрофой

Украина бесповоротно вышла на путь свободы и европейской интеграции, заявил президент Украины Петр Порошенко во время парада по случаю 25-летия независимости Украины в Киеве.

- Хотя мы и празднуем сегодня 25-летие Независимости - нам несравненно больше! В следующем году будем отмечать 100-летие Центральной рады и начала Украинской национальной революции ХХ века. А потом еще через 2 года - тысячу лет княжества Ярослава Мудрого. Такой и есть глубина государства.

Это мы устроили то, что Путин впоследствии назвал крупнейшей геополитической катастрофой. Но тогда мы не решились порвать с прошлым, запутались, сидели на двух стульях, постоянное равнение на Москву, вера в братство.

Политическая элита плелась в хвосте вместо того, чтобы вести за собой. Горизонт ее планирования простирался не далее ближайшей избирательной кампании. И этот грех элит выпало искупить нам как власти теперь.

Но мы вышли на путь свободы, европейской интеграции. Это произошло безвозвратно. С юности мы вступаем в пору зрелости, - заявил глава государства.

В честь 25-летия Независимости Украины на Крещатике состоялся парад.


Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережную Затоки ждет серьезный апгрейт. Неизвестный инвестор запланировал проект, согласно которому на реконструкцию 12 км набережной будет потрачено до 100 млн гривен. Заместитель начальника управления культуры и туризма Одесской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх