Новости и события » Общество » Гройсман уверен: Украина реализует свой огромный потенциал

Гройсман уверен: Украина реализует свой огромный потенциал

Гройсман уверен: Украина реализует свой огромный потенциал

Наша независимость - реализованная, а не формальная, - это успешное украинское государство.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем поздравлении с Днем Независимости Украины, сообщает Укринформ.

"За 25 лет мы прошли немалый путь к подлинной независимости. День за днем мы отстраиваем свое собственное государство, возрождаем забытое годами чувство хозяина на собственной земле, закладываем основы будущего для наших детей. Но должны признать, что путь нашего становления оказался не таким безболезненным, как это казалось четверть века назад. С первых дней государственности украинский общественный организм был поражен тяжелыми болезнями: коррупцией, олигархизацией, зависимостью от соседнего государства. Однако две новейшие революции показали, что украинцы не собираются мириться с таким положением вещей", - подчеркнул Премьер-министр.

По убеждению Гройсмана, Украина является современной европейской нацией, которая разделяет европейские демократические ценности и готов каждый день за них бороться. "Во время Революции Достоинства мы выбрали путь тяжелого труда ради нашего будущего. Поэтому мы осуществляем реформы и вводим изменения во всех секторах жизнедеятельности государства и общества", - подчеркнул глава правительства.

По словам Премьера, сегодня мы вновь вынуждены, как и много предыдущих поколений украинцев, отстаивать нашу независимость с оружием в руках. "Жизни тысяч наших братьев и сестер - и цена, которую платит Украина, чтобы отстоять свой суверенитет и свое право самостоятельно выбирать свое будущее. Мы должны защитить нашу землю и осуществить глубинные преобразования в нашем государстве, которые обеспечат устойчивое экономическое развитие и интеграцию в европейское и евроатлантическое интеллектуальное, экономическое и политическое пространство", - подчеркнул Гройсман.

"Впереди будет еще много трудностей, но я уверен, что вместе мы преодолеем все препятствия и Украина реализует тот огромный, фантастический потенциал, который мы имеем", - подчеркнул Премьер-министр Украины.


Вардан Исраелян: Ситуация в Стали не хуже, чем у других...

Вардан Исраелян: Ситуация в Стали не хуже, чем у других клубов

Каменская "Сталь" все же будет существовать, несмотря на большую угрозу исчезновения. Она останется в Премьер-лиге, хоть и с большим количеством изменений. Как известно, команду возглавил наставник молодежного состава Егише Меликян. Со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх