Новости и события » Общество » Индийское Минобороны заявляет, что данные про подлодки слили за рубежом

Индийское Минобороны заявляет, что данные про подлодки слили за рубежом

Индийское Минобороны заявляет, что данные про подлодки слили за рубежом

Источник утечки секретных данных по проекту подводных лодок Scorpene французской государственной компании военного кораблестроения DCNS находился за рубежом, а не в Индии.

Об этом заявило министерство обороны Индии, сообщает Reuters.

"По всей видимости, источник утечки был за рубежом, а не в Индии", - говорится в заявлении Минобороны

Как отмечает Reuters, расследование в Мумбаи, где ведется строительство подлодок, началось сразу после того, как австралийская газета сообщила об утечке тысяч страниц, детализирующих сверхсекретные характеристики субмарин Scorpene.

Министр обороны Индии Манохар Паррикар предположил, что утечка, вероятно, стала результатом хакерской атаки и пообещал как можно скорее выяснить причины взлома.

Как известно, накануне французская государственная компания военного кораблестроения DCNS заявила об утечке секретных документов о шести подводных лодках класса Scorpene. Попавший в распоряжение австралийского издания документ состоит из 22,4 тысяч страниц, из них 6,8 тысячи посвящены коммуникационным системам шести индийских субмарин, около 4,5 и 4 тысяч - подводным и надводным датчикам соответсвенно, а также 4,3 тысяч - системам боевого управления.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх