Новости и события » Hi-Tech » Медали для Олимпиады-2020 сделают из переработанных смартфонов

Медали для Олимпиады-2020 сделают из переработанных смартфонов

Организаторы Олимпиады в Токио, которая пройдет в 2020 году, собираются добыть драгметаллы для создания медалей из выброшенных смартфонов, планшетов, компьютеров и прочей электроники. Золото, серебро, медь используются во многих компонентах электронных устройств, и все, что требуется сделать, - рассортировать отходы и извлечь из них драгоценные металлы.

В Японии каждый год выбрасывается 650 тыс. тонн мелкой электроники и бытовой техники, и только около 100 тыс. тонн удается переработать. Большая часть металлов, извлеченных из высокотехнологичных отходов, применяется для изготовления новой электроники. Только в 2014 году японцам удалось добыть из выброшенной электроники 143 кг золота, 1,57 т серебра и 1,123 т меди. Любопытно, что серебро и золото в японских отходах составляет 22% и 16% от всех мировых запасов этих металлов.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх