Новости и события » Спорт » MotoGP: Землетрясение в сердце Италии - Mugello и Misano в зоне риска

MotoGP: Землетрясение в сердце Италии - Mugello и Misano в зоне риска

MotoGP: Землетрясение в сердце Италии - Mugello и Misano в зоне риска

Ранним утром среды, 24 августа в самом центре Италии, в Умбрии произошло разрушительное землетрясение, которое по предварительным данным уже унесло жизни более 20 человек. Сейчас уточняются данные о последствиях: до автодромов Mugello Circuit и Misano World Circuit, где в сентябре должно состояться Гран-При Сан-Марино по MotoGP от эпицентра - не более 100 км.

Эпицентр толчков магнитудой 6,3 находился в провинции Рьети на глубине 4 км, но второй толчок был зафиксирован севернее почти на 100 км. Толчки ощущались и в Риме, и в других провинциях, включая курортный Мизано, до которого от Рьети около 200 км. Наиболее пострадавшие населенные пункты находятся в районе Апеннинского хребта, где проживает немного жителей, однако в конце августа в этих местах обычно отдыхают туристы.

Предыдущее сильное землетрясение в Италии произошло в Аквиле в 2009 году, в непосредственной близости от Болоньи, из-за чего на время было нарушено снабжение завода Ducati. Тогда в результате удара стихии в провинции погибли около 300 человек. Сейчас ущерб от землетрясения только предстоит подсчитать.


Просто вишня. В Николаеве всем кварталом спасали упавшее...

Просто вишня. В Николаеве всем кварталом спасали упавшее дерево

В Николаеве на Намыве жители микрорайона объединились, чтобы спасти рухнувшую вишню, которая росла возле дома. Почему упало здоровое дерево - не понятно. Скорее всего, из-за ветра, порывы которого в Николаеве в течение последних недель достигали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх