Новости и события » Общество » На Украине бандеровцы легализовались и получили монополию на насилие - эксперт

На Украине бандеровцы легализовались и получили монополию на насилие - эксперт

На Украине бандеровцы легализовались и получили монополию на насилие - эксперт

Реальная цель украинской декоммунизации состоит в уничтожении памяти граждан Украины о своей общей с русскими реальной истории, пишет в "Известиях" политолог Виктор Пироженко.

"После переворота национал-радикализм и русофобия превратились в обязательные государственные ритуалы в стиле худших тоталитарных практик, - отмечает политолог. - Настойчивые просьбы «мягких» националистов к населению и ветеранам Великой Отечественной войны примириться с пособниками гитлеровских оккупантов из ОУН-УПА сменились в 2014 году прямым требованием выполнять «закон о декоммунизации», где культ оуновских палачей стал официально признанным. Просьбы отказаться от русского имени и стать «украинцами» именно в бандеровском понимании этого термина вылились в законодательно оформленную «декоммунизацию», реальная цель которой в уничтожении памяти граждан Украины о своей общей с русскими реальной истории".

"Бандеровцы вышли из подполья и легализовались в киевских силовых структурах и в политике, - подчеркивает эксперт. - Более того, официальная власть отдала им монополию на насилие и сейчас не контролирует наиболее опасные и многочисленные национал-радикальные «полки» и «батальоны».

"Украинское государство в итоге так и не стало «своим» для значительной массы населения, не желавшей «идти в Европу» и отказываться от своей реальной общерусской истории, - резюмирует Пироженко. - В этом, а не в «сепаратистах на юго-востоке» проблема украинской государственности, которую нынешняя киевская власть, судя по ее нежеланию прекращать войну в Донбассе, в принципе не осознает.

Нынешний политический режим в Киеве - это хоть и сильно приближенный к идеалу бандеровского нацистского государства, но не идеал. В этом смысле режиму есть куда деградировать. Но, с другой стороны, точка невозврата на пути утверждения национал-экстремистской идеологии еще не пройдена, что оставляет надежду на выздоровление украинского государства".


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх