Новости и события » Происшествия » В России возбуждено уголовное дело против главы украинского министерства обороны

В России возбуждено уголовное дело против главы украинского министерства обороны

В России возбуждено уголовное дело против главы украинского министерства обороны

Против возглавляющего минобороны Украины Степана Полторака заведено уголовное дело. Об этом СМИ уведомил пресс-центр СК РФ.

Помимо Полторака, аналогичные дела завели еще на многих украинских военных высокого ранга. В том числе на начальника генштаба Муженко, командующего нацгвардии Аллерова, командира сухопутных войск Попко и многих других. Обвиняемым инкриминируют преступное нарушение методов боевых действий на юго-востоке Украины. Сторона обвинения утверждает, по непосредственному указанию лиц, в отношении которых заведены дела, украинские военные вели обстрелы гражданских объектов, не относящихся к военным целям. При этом применялись тяжелые артиллерийские и залповые системы большого поражающего действия.

В результате вооруженных преступлений военнослужащих Украины, разрушены (полностью или частично) 183 объекта, убито и ранено много гражданских лиц. Также Следственный комитет РФ, по его утверждению, располагает доказательствами причастности добровольцев «Правого сектора» и украинской Нацгвардии к пыткам и казням граждан, найденных в захоронениях неподалеку от Донецка.

Ранее СК РФ уже завел дела в отношении командиров украинских бригад, действовавших на территории ДНР и ЛНР в начальный период конфликта. Их обвиняют в отдаче приказаний, прямо направленных на уничтожение проживающих там русскоязычных лиц.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх