Новости и события » Происшествия » В России возбуждено уголовное дело против главы украинского министерства обороны

В России возбуждено уголовное дело против главы украинского министерства обороны

В России возбуждено уголовное дело против главы украинского министерства обороны

Против возглавляющего минобороны Украины Степана Полторака заведено уголовное дело. Об этом СМИ уведомил пресс-центр СК РФ.

Помимо Полторака, аналогичные дела завели еще на многих украинских военных высокого ранга. В том числе на начальника генштаба Муженко, командующего нацгвардии Аллерова, командира сухопутных войск Попко и многих других. Обвиняемым инкриминируют преступное нарушение методов боевых действий на юго-востоке Украины. Сторона обвинения утверждает, по непосредственному указанию лиц, в отношении которых заведены дела, украинские военные вели обстрелы гражданских объектов, не относящихся к военным целям. При этом применялись тяжелые артиллерийские и залповые системы большого поражающего действия.

В результате вооруженных преступлений военнослужащих Украины, разрушены (полностью или частично) 183 объекта, убито и ранено много гражданских лиц. Также Следственный комитет РФ, по его утверждению, располагает доказательствами причастности добровольцев «Правого сектора» и украинской Нацгвардии к пыткам и казням граждан, найденных в захоронениях неподалеку от Донецка.

Ранее СК РФ уже завел дела в отношении командиров украинских бригад, действовавших на территории ДНР и ЛНР в начальный период конфликта. Их обвиняют в отдаче приказаний, прямо направленных на уничтожение проживающих там русскоязычных лиц.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх