Новости и события » Общество » Украина - Приднестровье: чего ждать?

Украина - Приднестровье: чего ждать?

Украина - Приднестровье: чего ждать?

Удар из Приднестровья может быть нанесен в случае значительного усиления группировки российских войск

По данным украинской разведки, группировка российских войск на территории непризнанного Приднестровья не насчитывает мощного военного контингента России. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Там примерно 1200 военнослужащих, которые в основном для охраны складов боеприпасов бывшей 14-й армии, обеспечивают, скажем так, миротворческую операцию на территории Приднестровья. Здесь угроза состоит в том, что с территории Приднестровья специальными службами может быть дестабилизирована ситуация как в Одесской области, так и в целом на юге Украины для того, чтобы вызвать дестабилизацию ситуации и затем уже использовать ее в собственных целях, включая возможность, а никто эту возможность не исключает, проведения так называемых миротворческих операций для того, чтобы отстоять интересы, права, защитить русскоязычное население", - заявил Скибицкий.

Он также отметил, что удар из Приднестровья может быть нанесен в случае значительного усиления группировки российских войск. Самопровозглашенная республика играет лишь вспомогательную роль для дестабилизации Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх