Новости и события » Общество » Гормональная терапия повышает риск развития рака молочной железы

Гормональная терапия повышает риск развития рака молочной железы

Гормональная терапия повышает риск развития рака молочной железы

При гормонозаместительной терапии (ГРТ) женщины подвергаются риску заболеть раком груди. Информация основана на результатах самого крупного исследования по данному вопросу.

ГРТ используется для облегчения симптомов менопаузы, особенно в случаях острой боли и остеопороза. Женщины на ГРТ обычно принимают и эстроген и прогестин. Эстроген уменьшает приливы и предотвращает остеопороз. Тем не менее, в одиночку эстроген может увеличить риск развития рака груди. Многие исследования смотрели на то, как влияет применение ГРТ на риск развития рака груди. Большое исследование с участием более чем 15,000 здоровых женщин показало, что риски комбинирования ГРТ с эстрогеном плюс прогестином превышают выгоды. Такое комбинирование увеличивает риски развития рака молочной железы, болезни сердца, инсульта и тромбов.

Комбинированный ГРТ не только может увеличить развитие рака груди, но также увеличит вероятность того, что рак будет невозможно обнаружить на раннем этапе. Это связано с его влиянием на снижение эффективности маммографии путем создания более плотной ткани молочной железы. Обнаружив связь между ГРТ и раком груди специалисты не могут рекомендовать процедуру для оставшихся в живых после рака.

Бурмас Роман


Чисора запустил стол в Уайта

Чисора запустил стол в Уайта

Во время пресс-конференции, посвященной субботнему поединку между Дереком Чисорой (26-6, 18 КО) и Диллианом Уайтом (19-1, 15 КО), первый не смог совладать со своими нервами. Поединок между Чисорой и Уайтом состоится в андеркарте боя Энтони Джошуа подробнее ...

загрузка...

 

Вверх