Новости и события » Общество » Отопительный сезон в Киеве - быть или не быть теплу в столичных квартирах

Отопительный сезон в Киеве - быть или не быть теплу в столичных квартирах

Отопительный сезон в Киеве - быть или не быть теплу в столичных квартирах

Подготовка к отопительному сезону в Киеве сорвана - в «Киевэнерго» сообщили, что не могут полноценно проводить гидравлические испытания теплосетей, пишет «Domik.ua».

Причиной тому послужил арест счетов компании Государственной исполнительной службой Украины. Напомним, что 6 июня 2016 года были арестованы счета 104-х предприятий ТКЭ Украины.

Урегулировать этот вопрос планировалось путем принятия Закона Украины №2706 от 22.04.2015 года «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения». Закон был принят, но Президент Украины его не одобрил - документ был возвращен парламентариям на доработку.

Таким образом, решение проблемы задолженности коммунальных предприятий зависло в воздухе, а вот до отопительного сезона остается все меньше времени. В связи с арестом счетов возникает несколько проблем, которые, вполне очевидно, отразятся на комфорте и кошельках киевлян.

Первая проблема - невозможность проводить гидроиспытания теплосетей, что зимой может обернуться бесконечными порывами труб и перебоями в теплоснабжении.

Как стало известно Domik.ua, чтобы подготовить Киев к зиме, столичная власть создала антикризисный штаб. По словам столичного градоначальника Виталия Кличко, в состав штаба вошли представители коммунальных предприятий Киева, «Киевводоканала», заместители председателя КГГА, представители «Киевэнерго». Специалисты обещают разработать антикризисный режим подготовки к отопительному сезону и оперативно находить пути решения текущих проблем. Следовательно, столичные власти уверяют, что в квартирах киевлян зимой будет тепло.

Вторая проблема - приостановление программы установки общедомовых счетчиков тепла, что отразится на квитанциях за отопление.

С 1 июля 2016 года вступили в силу новые тарифы на отопление. В Киеве за обогрев 1 кв. м квартиры в многоэтажном доме придется заплатить 32,97 грн. Тем потребителям, которые проживают в домах, оборудованных общедомовыми счетчиками, тепло обойдется на 30% дешевле. Согласно программе столичной власти, в 2016 году планировалось оборудовать все многоэтажные дома приборами учета тепла, однако, программу по установке оборудования пришлось приостановить. Но в «Киевэнерго» рассказали, что не могут продолжить устанавливать оборудование, так как нет возможности закупать как оборудование, так и расходные материалы.

Таким образом, киевляне будут платить по нормам и стоимость теплоснабжения однокомнатной квартиры обойдется в 1000 грн.

Отопительный сезон в Киеве - быть или не быть теплу в столичных квартирах

Отопительный сезон в Киеве - быть или не быть теплу в столичных квартирах


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх