Новости и события » Общество » Назарбаев призвал Порошенко дать Донбассу «особый статус»

Назарбаев призвал Порошенко дать Донбассу «особый статус»

Назарбаев призвал Порошенко дать Донбассу «особый статус»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уговаривает президента Петра Порошенко предоставить «особый статус» Луганской и Донецкой областям, заявил спикер верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, пишет "Пресса Украины".

«Сам факт конфронтации между такими близкими во всех отношениях государствами (Украины и России - ред.) нельзя признать нормальным, поэтому казахстанский лидер контактирует с украинским президентом Порошенко, чтобы убедить его и все руководство Украины пойти на полную реализацию минских договоренностей», - заявил он.

По его словам, прежде всего это касается статуса Донецкой и Луганской областей, однако в ходе переговоров Назарбаев поднимает и другие вопросы, связанные с конфликтом.

Назарбаев, по словам Токаева, внес свою лепту в организации переговоров в нормандском формате и последующих в Минске. Сейчас он с не меньшими силами стремится укрепить глобальную и региональную безопасность.

«Мы не хотим, чтобы вокруг нас горели конфликты. Как авторитетный лидер великой евразийской державы, Нурсултан Назарбаев не упускает возможности, чтобы наладить диалог, укрепить доверие и взаимодействие между главами государств региона», - пояснил спикер сената.


Weightless – простой путь к здоровью и красоте

Weightless – простой путь к здоровью и красоте

Снижение уровня тестостерона, сидячий образ жизни, неправильное питание, стрессы рано или поздно приводят к тому, что мужчина начинает набирать лишний вес. И пусть ученые утверждают, что процесс похудения для сильной половины человечества протекает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх