Новости и события » Общество » Педагоги Днеперопетровской области приступили к работе

Педагоги Днеперопетровской области приступили к работе

Педагоги Днеперопетровской области приступили к работе

Почти 30 000 педагогов Днепропетровской области приступили к работе. Сейчас они готовятся к новому учебному году. О результатах работы, изменениях и планах на будущее говорили на совещании, которое проходило в здании Днепропетровской ОГА.

«Качественное образование - это залог достойного будущего нашей страны. Современный мир постоянно меняется. Поэтому сейчас перед педагогами стоит сложная задача - каждый день вызвать у детей желание учиться, познавать новое течение всей жизни. Этому должно способствовать и школьное, и внешкольное образование. Сегодня педагоги со всех уголков нашей области приступают к работе. За неделю учебные заведения региона откроют двери для сотен тысяч детей. Наша общая цель - приучить их не просто накапливать знания, а и применять их в жизни», - отметил первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

В этом году изменения затронули начальную школу. Новая программа будет учить школьников не зазубривать материал, а правильно его использовать. Больше внимания уделят устной речи.

Теперь малыши смогут писать карандашами, учителя откажутся от красной пасты, а информация об оценках и успехах школьников будет конфиденциальной и доступна только самому ученику и его родителям.

«Подготовка к 1 сентября идет активно. Учителя осваивают новый подход учебно-воспитательного процесса, ожидают встречи с детьми. Заканчиваем и ремонт школ», - рассказала начальник отдела образования, молодежи и спорта Новоалександровской объединенной территориальной общины Ольга Комышан.

Этим летом в области ремонтируют 785 учебных заведений. Устанавливают металлопластиковые окна, заменяют системы отопления, обновляют здания. Все они будут готовы к новому учебному году.

В области насчитывается почти 30 000 педагогов. Около 24 тысяч из них - учителя.

По материалам:  1kr.ua


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх