Новости и события » Политика » Турция ввела свои войска в Сирию

Турция ввела свои войска в Сирию

Турция ввела свои войска в Сирию

Турецкая армия при поддержке авиации международной коалиции начала операцию по освобождению захваченного боевиками ИГИЛ города Джераблус на севере Сирии. Об этом сообщает РБК Украины со ссылкой на агентство Anadolu.

"Операция в Джераблус нацелена на отчистку турецких границ от террористических группировок, поддержку территориальной целостности Сирии", - говорится в сообщении.

Официальное название операции - "Ефратский щит". Турция использует "интенсивный артиллерийский огонь" против террористов, сообщили чиновники. По сообщениям СМИ, впереди войск идет "бордовые береты" - турецкий спецназ.

По информации colonelcassad в 4 часа ночи началась генеральная артподготовка, где помимо ствольной артиллерии применялись и РСЗО, которая продолжалась до 5-30 - 6 часов утра. Во время артподготовки через границу перешел турецкий спецназ (порядка 200-250 человек "бордовых беретов") и отряды протурецких боевиков (на 8 утра зашло до 1500 человек), а ближе к утру через границу начала заходить турецкая бронетехника (несколько танков и бронемашин). F-16 турецких ВВС наносили авиаудары по "черным" на окраинах города с 6 до 6-30 утра. К утру 24 августа открытый ввод турецких войск в северную Сирию стал фактом. На утро велись работы по обеспечению коридоров, по которым должны заходить основные силы, предположительно, основу наступающей группировки составят части 7-го армейского корпуса - 1 пехотная и 1 механизированная бригада + части усиления.

Также власти страны отмечают, что целью военной операции является сокращение потока мигрантов и доставка гуманитарной помощи населению.

Как сообщается, Джераблус был захвачен террористами в 2013 году.

Турция ввела свои войска в Сирию

Турция ввела свои войска в Сирию

Турция ввела свои войска в Сирию


Этим советам для домохозяек 100 лет! Но они актуальны...

Этим советам для домохозяек 100 лет! Но они актуальны сегодня как никогда!

Стоит попробовать! Люди не часто обращаются за советами к началу 1900-х, но что, если мы действительно можем чему-то научиться у "Потерянного" поколения? Нью-йоркская публичная библиотека оцифровала 100 карточек « как это сделать », подробнее ...

загрузка...

 

Вверх