Новости и события » Общество » Забег в вышиванках в Ровно собрал почти полтысячи участников

Забег в вышиванках в Ровно собрал почти полтысячи участников

Забег в вышиванках в Ровно собрал почти полтысячи участников

Дебютный забег в вышиванках в Ровно превзошел ожидания организаторов. Для участия в трех дистанциях сегодня появилось 400 желающих, хотя накануне зарегистрировалось вдвое меньше, передает корреспондент.

Регистрация стоила 70 гривен. Каждый участник получил специальный спортивный рюкзак, вышиванку и памятную медаль. Все собранные средства организаторы передадут на благотворительность. Непосредственно за эти деньги Федерация любителей спорта закупит специальные эстафетные мешки. Их передадут для детей в школы, чтобы заменить советские образцы.

"Такое мероприятие в Ровно проходит впервые, но мы его сделаем традиционным. Людей очень трудно привлечь к спорту, поэтому нужно делать что-то оригинальное: преодолевать дистанцию?? ночью, одеть специальную одежду и быть раскрашенным. На сегодняшний забег мы выдавали всем вышиванки, ведь он приурочен к празднику", - рассказал организатор пробега Сергей Ющишин.

Семьи с маленькими детьми преодолевали наименьшую дистанцию?? в 2 км. Более опытные - отрезки в 6 и 12 км. В "вышитом" забеге приняли участие легкоатлеты из Львова, Киева, Житомира и даже Беларуси.


Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Второй день подряд первая леди Франции принимает в официальной резиденции гостей из мира шоу-бизнеса, посвящающих свое время еще и гуманитарной деятельности. Вчера Брижит Маркон встретилась в Париже с Боно, обсудив проблемы бедных государств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх