Новости и события » Общество » Забег в вышиванках в Ровно собрал почти полтысячи участников

Забег в вышиванках в Ровно собрал почти полтысячи участников

Забег в вышиванках в Ровно собрал почти полтысячи участников

Дебютный забег в вышиванках в Ровно превзошел ожидания организаторов. Для участия в трех дистанциях сегодня появилось 400 желающих, хотя накануне зарегистрировалось вдвое меньше, передает корреспондент.

Регистрация стоила 70 гривен. Каждый участник получил специальный спортивный рюкзак, вышиванку и памятную медаль. Все собранные средства организаторы передадут на благотворительность. Непосредственно за эти деньги Федерация любителей спорта закупит специальные эстафетные мешки. Их передадут для детей в школы, чтобы заменить советские образцы.

"Такое мероприятие в Ровно проходит впервые, но мы его сделаем традиционным. Людей очень трудно привлечь к спорту, поэтому нужно делать что-то оригинальное: преодолевать дистанцию??ночью, одеть специальную одежду и быть раскрашенным. На сегодняшний забег мы выдавали всем вышиванки, ведь он приурочен к празднику", - рассказал организатор пробега Сергей Ющишин.

Семьи с маленькими детьми преодолевали наименьшую дистанцию??в 2 км. Более опытные - отрезки в 6 и 12 км. В "вышитом" забеге приняли участие легкоатлеты из Львова, Киева, Житомира и даже Беларуси.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх