Новости и события » Политика » Ф.-В.Штайнмайер призвал обеспечить безопасность миссии ОБСЕ на Донбассе

Ф.-В.Штайнмайер призвал обеспечить безопасность миссии ОБСЕ на Донбассе

Ф.-В.Штайнмайер призвал обеспечить безопасность миссии ОБСЕ на Донбассе

Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность по поводу недавних нападений на наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе и призвал все стороны гарантировать безопасность наблюдателей и обеспечить их беспрепятственный доступ в зоне конфликта, передает со ссылкой на пресс-службу организации.

По его словам, он "с большим беспокойством" узнал о выстрелах в направлении патруля СММ возле Новоалександровки и о том, что другому патрулю СММ угрожали оружием возле Лукового.

"Такие нападения, направленные на препятствование работе гражданской, невооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ и ее наблюдателям, абсолютно неприемлемы. Недавние нападения добавляются в ряд препятствий, мешающих работе миссии, в том числе многочисленных ограничений свободы передвижения, которые хорошо описаны в докладах миссии", - отметил Ф.-В.Штайнмайер.

"Все стороны должны полностью обеспечить безопасность и сохранность наблюдателей СММ и оборудования и обеспечить их беспрепятственный доступ на всей территории страны, в том числе в зоне конфликта. Миссия должна быть в состоянии выполнить свой мандат, а также свою роль, предусмотренную в минских соглашениях. Лица, ответственные за нападения, должны быть привлечены к ответственности. Поэтому я полностью поддерживаю призыв СММ и Общего центр по контролю и координации по слежению за недавними инцидентами и обеспечению быстрого реагирования на случаи препятствий для наблюдения и контроля со стороны СММ", - добавил он.


Президент Польши открыл лыжный марафон

Президент Польши открыл лыжный марафон

Анджей Дуда проехал первый участок лыжной трассы в качестве капитана команды польских лыжников. Как сообщает Радио Польша, президент Польши Анджей Дуда открыл в Закопане благотворительный лыжный марафон, проехав по первому участку трассы как капитан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх