Новости и события » Общество » На Николаевщине открыли уникальный реабилитационный лагерь для военных

На Николаевщине открыли уникальный реабилитационный лагерь для военных

На Николаевщине открыли уникальный реабилитационный лагерь для военных

В Николаевской области на Кинбурнской косе для военнослужащих обустроили уникальный кемпинг. Об этом в эфире телепередачи «Новый день» рассказал глава штаба гражданского корпуса «Азов» Илья Зелинский.

Идея создания подобного места отдыха для военных родилась у бойцов ВМС Украины, с которыми Зелинский познакомился на передовой во время боевых действий.

Тренинговый реабилитационно-рекреационный лагерь "Kinburn NAVY Camp" в период с 23 по 27 августа откроет свои ворота для 30 бойцов 79 бригады и бригады морской пехоты, которые проходили службу или получили ранения в противостоянии с российским агрессором.

"Это будет нетипичного формата лагерь для военнослужащих. Там не будет какой-то советской базы с заплесневелыми стенами, а на обед какая похльобка и т.д. Это будет активный отдых. Сам лагерь - это эко-кемпинг "Kinburn Navy Camp". Мы поговорили с владельцем этого кемпа, он обеими руками поддержал наш проект", - рассказал Зелинский.

Реализовывать идею помогали волонтеры, которые приобщили к этому большое количество волонтерских организаций. По словам автора идеи, это еще раз доказало, что общество у нас не рассеянное и все же вокруг хороших дел оно еще имеет возможность объединяться.

Первая очередь военных отправилась на отдых 23 августа. Главной изюминкой отдыха будет акустический концерт фронтмена группы "Брутто" и команда по регби.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


График "брексита". Останется только Меркель....

График "брексита". Останется только Меркель. Еврояйцо

Главный представитель Евросоюза на переговорах о выходе из него Великобритании Мишель Барнье представил график этого бракоразводного процесса: он начнется в марте, договор будет заключен в октябре 2018 г. и ратифицирован до марта 2019 г, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх