Новости и события » Общество » Николаев отмечает День независимости на фоне Президента, в вышиванках и с портретами

Николаев отмечает День независимости на фоне Президента, в вышиванках и с портретами

В среду, 24 августа, на центральной площади Николаева прошло торжественное собрание, посвященное 25-й годовщине независимости Украины.

На отрезке Адмиральской от Московской до Лягина военнослужащие держали огромный флаг Украины. Движение транспорта на этом участке дороги сегодня было перекрыто.

За этим "заслоном" из военных, держащих огромный желто-синий стяг, толпились представители проукраинских организаций и их сторонники, которые до этого шли импровизированным шествием по центральным улицам.

Часть участников собрания в этой части площади держала в руках украинский флаг - поменьше, чем тот, с которым стояли военные, но тоже немалого размера.

Среди изобилия украинских флагов можно было заметить красно-черный флаг и даже флаг крымскотатарского народа. Обращали на себя внимание и портреты некоторых известных украинских деятелей - Тараса Шевченко, Вячеслава Черновола, а один мужчина держал большой портрет Степана Бандеры, прикрепленный к древку.

Со сцены, установленной на площади, транслировали парад, который проходил в этот день в украинской столице. Пришедшие имели также возможность послушать праздничную речь Президента. Группка зрителей, которая стояла за забором, настолько увлеклась наблюдением за происходящим в Киеве, что когда на сцену начали приглашать местных власть имущих, они несколько раз прокричали: "Дайте посмотреть парад!".

Перед сценой был установлен своеобразный "ВИП-сектор", в котором сидела местная "элита" - чиновники, депутаты, главы администраций, организаций и разного рода деятели. Основная масса присутствующих стояла за забором, сооруженным вокруг сцены. Впрочем, если попасть в этот "ВИП-сектор" хотелось кому-то из "простых смертных" - например, чтобы сфотографироваться с кем-нибудь из местных "ВИПов", в реализации этого желания никто никому не отказывал.

После трансляции выступления Петра Алексеевича мероприятие обрело "николаевское" наполнение - местные ведущие стали приглашать на сцену местных "первых лиц". Перед собравшимися выступили исполняющий обязанности главы ОГА Вячеслав Бонь, глава областного совета Виктория Москаленко и мэр Николаева Александр Сенкевич. Они поздравляли собравшихся с праздником, желали Украине добра и процветания, хвалили воинов АТО и волонтеров, скорбели по погибшим, чествовали живых, а после выступления - вручали николаевцам государственные награды и звания, которых они удостоились согласно Указа Президента, изданного в канун праздника.

На сцене их сменили творческие коллективы, которые исполняли украинские песни - как современные, так и те, что не увядают уже на протяжении поколений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх